,

Pages

segunda-feira, 27 de junho de 2016

Centenário da Copa América

A Copa América nasceu em 1910, mas com outro nome, inicialmente ela foi batizada com o nome de Campeonato Sul-Americano.

A primeira disputa aconteceu apenas em 1916 na Argentina. Foram convidados para o certame, Brasil, Uruguai, Chile e a anfitriã Argentina. Um fato curioso que chamou a atenção no torneio, foi  a final, disputada pela Argentina e Uruguai, que teve quer ser paralisada e disputada em outro dia devido ao um incêndio ocorrido no estádio Gimnasia y Esgrima. O brasileiro Sílvio Lagreca então treinador/jogador salvou a bandeira brasileira do incêndio.

Outro fato curioso que ocorreu envolveu a equipe uruguaia, sendo a primeira equipe a ter jogadores negros atuando. Durante a copa alguém do Chile denunciou o Uruguai alegando que eles possuíam “profissionais africanos”.
O Uruguai foi o grande campeão do torneio tendo a campanha com 2 vitórias e 1 empate, o Brasil ficou com a 3 posição à frente apenas do Chile.

Fábio Barros Martins, aluno do 3º semestre de Publicidade e Propaganda da UNIMEP