,

Pages

sexta-feira, 9 de março de 2012

XV e Linense, jogo de tradição.

Em 1948 XV se sagra o primeiro campeão da lei de acesso, sobre o adversário desse final de semana no campeonato paulista, o Linense. Os clubes disputavam junto com o Rio Pardo, o triangular final que definiria o campeão do Interior, no qual somente o primeiro colocado subiria para a primeira divisão estadual.

O Alvinegro já havia vencido o Rio Pardo por 2 a 1 , com gols de Rabeca e De Maria em jogo de lotação de público no estádio da Juventus da Mooca, precisava de uma vitória diante do Elefante da Noroeste, para ficar com o cedro. Devido a esse recorde de público que aconteceu no jogo anterior a Federação Paulista de Futebol mudou o jogo do Campo da Rua Javari para o Parque Antártica, campo do Palmeiras.
No primeiro tempo o jogo permaneceu sem gols em uma partida truncada, no segundo tempo houve a surpresa, o XV goleou o Linense por 5 a 1, com dois de Gatão, dois de Rabeca e um de De Maria, garantindo o XV como primeiro time do interior a disputar um estadual com os da capital.

André Medolago, Amanda Tamborim e Leniara Santos Alunos do terceiro semestre de Jornalismo e História da UNIMEP