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segunda-feira, 25 de maio de 2015

O bolo de cinco mil quilos




Como é tradição na Igreja Católica, o bolo de Santo Antônio, padroeiro de Piracicaba (SP), deu o que falar no dia 13 de junho de 1992.

Desde que começou a ser preparado, em 1988, o doce daquele dia foi o maior de todos: cinco toneladas.

Segundo o padre Otto Danna, na época responsável pela paróquia, disse em entrevista ao “O Diário” que, no primeiro ano, o bolo tinha uma tonelada, passando nos anos seguintes a duas e três, culminando em 1995, com 5.000 quilos. “Ano passado (em 1991) quando eram seis horas já tinha fila esperando”, disse o pároco.

O pedaço, de acordo com o periódico, de meio quilo era vendido a Cr$ 3.000,00 e o de um quilo a Cr$ 5.000,00. A renda foi revertida para as obras sociais da paróquia da Catedral Santo Antônio. Durante todo o dia a Igreja realizou uma programação especial.



Reinaldo Diniz,  aluno do quinto semestre do curso de jornalismo da Unimep.
Pesquisa realizada no acervo do jornal “O Diário”.



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