Como
é tradição na Igreja Católica, o bolo de Santo Antônio, padroeiro de Piracicaba
(SP), deu o que falar no dia 13 de junho de 1992.
Desde
que começou a ser preparado, em 1988, o doce daquele dia foi o maior de todos:
cinco toneladas.
Segundo
o padre Otto Danna, na época responsável pela paróquia, disse em entrevista ao
“O Diário” que, no primeiro ano, o bolo tinha uma tonelada, passando nos anos
seguintes a duas e três, culminando em 1995, com 5.000 quilos. “Ano
passado (em 1991) quando eram seis horas já tinha fila esperando”, disse o
pároco.
O
pedaço, de acordo com o periódico, de meio quilo era vendido a Cr$ 3.000,00 e o
de um quilo a Cr$ 5.000,00. A renda foi revertida para as obras sociais da
paróquia da Catedral Santo An tônio. Durante todo o dia a Igreja realizou uma
programação especial.
Reinaldo
Diniz, aluno do quinto
semestre do curso de jornalismo da Unimep.
Pesquisa realizada no acervo
do jornal “O Diário”.
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